0%

Node.js 的两个测试框架比较:Jest vs. Mocha

Node.js 两个最流行的测试框架是 JestMocha

Jest 是 Facebook 开发的产品,最初是用于 React 测试用,主要用于单元测试。Mocha 从最初设计就是为了 Node.js 测试用,除了单元测试,它还可以做集成测试、端到端测试。

主要的不同之处:

  • Jest 使用简单,Mocha 使用起来相对复杂,需要其他库配合使用。

  • NPM 的下载量统计,Jest 的下载量是 Mocha 的两倍。

文章最后的结论是,如果是开发 React,首选肯定是 Jest。在多数场合,选 Jest 而是没错的。Mocha 适合于有经验的老手,它适用更广的场景。

本文给出了使用两个测试框架的代码示例。并且提到,除了这两个测试框架,你还可以选择其他测试工具,比如:

  • Puppeteer

  • Jasmine

原文链接; Mocha vs. Jest: comparison of two testing tools for Node.js